Tes seleksi dan Pengarahan Magang MBKM 2024

Magang merupakan proses untuk menerapkan keilmuan atau kompetensi yang didapat selama menjalani masa pendidikan, di dunia kerja secara langsung. Adapun manfaat magang bagi mahasiswa antara lain :
  • Menambah Pengalaman.
  • Menambah Jaringan.
  • Menambah Keterampilan.
  • Menambah Wawasan tentang Dunia Kerja.
  • Melatih Tanggung Jawab.

STIE Malangkucecwara melalui Pusat Karir memberi fasilitas mahasiswa untuk magang selama 1 semester di perusahaan yang memiliki kerjasama (MOU). Untuk itu perlu dilakukan tes, seleksi, wawancara, penempatan dan pengarahan bagi mahasiswa yang berminat magang selama 1 semester. Adapun magang ini nanti akan dikonversi menjadi 20 SKS.

Tes seleksi dilaksanakan hari Selasa, 23 Januari 2024 yang dilakukan oleh 4 pihak yaitu Wakil Ketua III, Kaprodi Manajemen, Kaprodi Akuntansi, dan Pusat Karir. Adapun perusahaan yang menerima magang mereka antara lain :

1. CV Manna Cemerlang Indonesia
  2.  CV Sanggar Indonesia