Pembekalan Wisuda “Strategies for Successful Transition from Academia to the Professional World”

Kembali Pusat Karir mengadakan pembekalan calon wisudawan untuk membekali mereka untuk terjun ke dunia kerja. Kali ini Pusat Karir mengundang alumni sukses Nurhadi, SE (angkatan 2013) yang saat ini bekerja di PT PAL Indonesia (Persero) sebagai Analis Keuangan Korporasi. Tema yang diangkat adalah “Strategies for Successful Transition from Academia to the Professional World”

Menurut Nurhadi, saat ini dunia pekerjaan sangat dipengaruhi oleh perkembangan teknologi, mulai dari rekrutmen, tes pekerjaan, placement, cara kerja. Jadi saat ini skill yang harus dipersiapkan sekarang oleh calon tenaga kerja adalah :

1. Tata bahasa yang baik
  2.  Kemampuan digitalisasi
  3.  KEpemimpinan
  4.  Manajemen

Adapun tips-tpis bersaing di dunia kerja menurut Nurhadi :

1. Perbanyak doa (jalur langit)
  2.  Jaga kesehatan fisik dan mental
  3.  Bangun core value
  4.  Jaga motivasi diri
  5.  Pekerjaan yang sesuai kriteria diri.

Ulasan lebih lanjut dapat dibaca di : https://adadimalang.com/38917/beri-bekal-calon-wisudawan-cdc-stie-malangkucecwara-undang-alumni-sukses.html

Semoga menginspirasi..