Seminar “Mengenal Lebih Dalam Perusahaan Futures”

Saat ini generasi Z dan millenial perlu diberikan literasi keuangan berkaitan dengan perusahaan Futures. Oleh karenanya Pusat Karir mengundang Pak Ujang Prasetyo selaku Staf HC Development dan Wakil Pialang Berjangka dari PT Victory International Futures untuk menyampaikan materi “Mengenal Lebih Dalam Perusahaan Futures” pada hari Jumat, 24 November 2023.

Acara sangat diminati oleh mahasiswa yang terbukti dengan peserta yang luar biasa banyak, full seat. Dimana pak Ujang memberikan reward uang saku pada mahasiswa yang berani menjawab pertanyaan beliau.

Menurut pak Ujang, perusahaan Futures adalah jual beli komoditi kontrak berjangka dan opini atas kontrak berjangka. Pasar berjangka aktivitasnya berada di bawah Kementrian Perdagangan yaitu BAPPEBTI.

Fungsi nya trading di perusahaan berjangka antara lain :

1.  Manajemen resiko
  2.  Mendapatkan keuntungan (benefit)
  3. Cara mendapatkan saham : capital gain – deviden

Di akhir acara ada sesi testimoni mahasiswa STIE Malangkucecwara yang sedang magang 1 semester di sana. Dilanjutkan dengan open recruitment bagi mahasiswa yang tertarik mendapatkan kerja sampingan di perusahaan

Semoga bermanfaat