Pendaftaran MSIB 6, 2024

Haiii sobat ABM.. Ada kabar gembira..

Kemendikbudristek membuka pendaftaran Magang Bersertifikat Kampus Merdeka batch 6 mulai 1 November-31 Desember 2023. Pendaftar yang lolos seleksi dan menyetujui offering akan magang mulai 16 Februari – 30 Juni 2024.

Magang Bersertifikat adalah bagian program Kampus Merdeka uang memungkinkan mahasiswa belajar dan mengembangkan diri lewat pengalaman kerja di industri atau dunia profesi nyata. Pembelajaran langsung di tempat kerja mitra magang diharapkan membangun hard skills dan soft skills mahasiswa untuk masuk dunia kerja dan merintis karier. Kegiatan Magang Bersertifikat Kampus Merdeka selama 1 semester setara dengan 20 SKS. Peserta magang juga akan mendapat bantuan biaya hidup selama magang.

Salah satu keuntungan besar dari mengikuti Program Magang dan MSIB di Kampus Merdeka adalah peluang untuk membangun koneksi dengan para profesional di industri. Peserta program memiliki kesempatan untuk berinteraksi dengan para mentor, pembimbing magang, dan rekan-rekan seprofesi. Mahasiswa yang mengikuti MSIB akan mendapat uang saku mulai dari Rp2,8 juta per bulan selama satu semester.

Siapa peserta yang boleh mendaftar ?
Mahasiswa aktif pada jenjang D2/D3/D4/S1 dengan ketentuan semester sebagai berikut pada saat program MSIB dimulai:
  • D2: minimal semester 3.
  • D3: minimal semester 4.
  • D4 dan S1: minimal semester 5.

Studi Independen adalah kegiatan mempelajari kompetensi yang spesifik, praktis, dan dibutuhkan di masa depan, berinteraksi dengan para pakar untuk memahami penerapannya, dan mempraktekkan kompetensi tersebut dalam sebuah proyek riil

Benefit  mengikuti Studi Independen :

• Pembelajaran yang relevan
  • Ilmu praktis dan sertifikasi yang sesuai kebutuhan industri
  • Ubah aspirasi jadi aksi
  • Kesempatan untuk masuk ke dalam jalur karir yang diinginkan
  • Kreativitas tanpa batas
  • Pengalaman mengimplementasikan ilmu sesuai standar industri
  • Bangun dan perluas koneksi
  • Berjejaring dengan pihak yang relevan dengan karir pilihanmu

Untuk info lebih lanjut bisa di klik di laman berikut : http://www.kampusmerdeka.com

Semoga bermanfaat.