Pembekalan Softskills : Langkah Kaki yang Tak Pernah Berhenti

Sebagai agenda rutin setiap kali ada pelepasan calon wisudawan, Korps Alumni dan Pusat Karir STIE Malangkucecwara mengadakan webinar Pembekalan Softskills tiap semester. Dan kali ini Selasa, 18 Agustus 2021 pembekalan dengan tema Langkah Kaki yang Tak Pernah Berhenti disampaikan oleh alumni 1990 Bapak M Wahyudi, yang pernah menjabat sebagai  Sub Branch Manager BNI Syariah Surabaya. Saat ini pak Wahyudi beralih profesi menjadi entrepreneur di Surabaya.

Berdasarkan uraian beliau yang telah memiliki jam terbang tinggi di dunia bisnis komersial, perusahaan rata-rata melihat potensi kualitas diri karyawan, bukan pada kemampuan akademis (IP) saja, tapi juga dari attitude yang baik. Menurut beliau, modal ijazah di era industri 4.0 tidaklah cukup, mesti ada kualitas diri/softskills yang mutlak harus dimiliki oleh para sarjana. Untuk memasuki dunia kerja yang penuh tantangan dan persaingan.

Materi lebih lanjut dapat dilihat di channel Youtube berikut https://www.youtube.com/watch?v=kuWv3kup1sI

Semoga bermanfaat..