Alumni Mengajar : Strategi Komunikasi di Era New Normal

Pusat Karir dan Korps Alumni STIE Malangkucecwara mengadakan seminar rutin kegiatan Alumni Mengajar pada webinar melalui Zoom yang dilakukan pada hari Sabtu, 8 Agustus 2020. Tema yang diangkat kali ini adalah “Strategi Komunikasi di Era New Normal”. Acara ini diikuti oleh mahasiswa semester 2-6 yang memang membutuhkan ilmu baru mengenai softskill khususnya di era New Normal. Pembicaranya adalah praktisi komunikasi  yang berpengalaman dan memiliki jam terbang tinggi di bidangnya, yaitu Ibu Mariana Puspa Dewi, SE., M.I.Kom. Beliau juga merupakan alumni STIE Malangkucecwara angkatan 1994.

Menurut penjelasan beliau, Komunikasi adalah pertukaran informasi dua arah antara penyampai informasi dengan penerima informasi.
Dalam berkomunikasi tentu saja dibutuhkan strategi berkomunikasi yang meliputi :
1. Bijak dalam menggunakan sosial media.
2. Upgrade kemampuan dalam teknologi informasi
3. Digital self branding dengan membikin konten menarik
4. Komunikasikan dengan sederhana.
Sedangkan komunikasi yang efektif itu harus jelas, singkat, padat, kongkrit, benar, masuk akal, lengkap dan sopan.
Materi lengkap bisa dilihat di : https://www.youtube.com/watch?v=8IYpg67MBuc
Semoga bermanfaat…