PEMBEKALAN SOFT SKILLS SERIES (2) : Peluang Usaha dan Daya Saing”

Menyambung kegiatan pembekalan wisuda Oktober 2020, maka Pusat Karir dan Korps Alumni menyelenggarakan Pembekalan Softskills Seri 2 dengan judul “Peluang Usaha dan Daya Saing di Era Digital Marketing”. Pembekalan ini diadakan pada hari Jumat, 10 Juli 2020 dengan narasumber Avia Dirgantara, SE yang saat ini menjabat Direktur PT Sinergi Amanah Nusantara, dan merupakan alumni angkatan 1990. Berhubung masih dalam suasana physical distancing, maka pembekalan ini dilakukan melalui webinar Zoom Meeting.

Menurut bapak Avia, saat ini 70% MSMES kekurangan akses finansial dari 60 juta UMKM untuk membiayai usahanya. Masalah yang dihadapi adalah :
1. Pengangguran sebanyak 6,88 juta orang (naik 60.000 orang secara tahunan)
2. Sistem pembelajaran saat ini fokus pada bagaimana siswa cepat lulus dan dapat pekerjaan, BUKAN menciptakan lapangan kerja.
3. Merasa takut ambil peluang dan kesempatan.
Oleh karena itu solusi yang bisa diberikan adalah :
1. Memanfaatkan teknologi dengan membangun bisnis start up
2. membangun relasi bisnis untuk keagenan
3. Mitra dengan para UKM
Materi lebih lanjut dapat diakses di channel  Youtube :
Semoga bermanfaat..