PROSEDUR MAGANG

Magang 2019 di Perum Perhutani

Pusat Karir STIE Malangkucecwara memfasilitasi program magang untuk mahasiswa aktif semester 6 (enam), dengan jangka waktu selama 1 bulan pada saat liburan semesteran (bulan Januari dan Juni). Bagi mahasiswa yang melaksanakan magang, akan diberikan SKKM (Satuan Kredit Kegiatan Mahasiswa) sebanyak 10 poin.

ALUR MAGANG
Adapun alur magang dapat dilihat pada gambar di bawah ini :

PROPOSAL MAGANG
Susunan proposal magang adalah sebagai berikut :

Cover
Lembar Persetujuan
Bab 1 – Pendahuluan
1. Latar belakang
2. Tujuan Magang
3. Manfaat Magang
Bab 2 – Pelaksaaan Magang
1. Tempat Pelaksaan Magang
2. Waktu Magang
3. Tim Pelaksana Magang
Bab 3 – Penutup

Setelah proposal dikumpulkan, maka Pusat Karir akan menerbitkan Surat Pengantar Magang.

LAPORAN AKHIR MAGANG
Susunan laporan akhir magang adalah sebagai berikut :

Cover
Lembar Pengesahan
Kata Pengantar

Daftar Isi
Bab 1 – Pendahuluan
1. Latar Belakang
2. Tujuan Magang
3. Manfaat Magang
Bab 2 – Pelaksaaan Magang
1. Tempat Pelaksaan Magang
2. Waktu Magang
3. Tim Pelaksana Magang
Bab 3 – Kegiatan Magang
1. Gambaran Umum Perusahaan
2. Kegiatan yang Dilakukan (Uraikan kegiatan yang dilakukan oleh para pelaksana selama magang, bisa per hari, bisa per minggu.
Bab 4 – Penutup
1. Kesimpulan
2. Saran

FORM UMPAN BALIK DAN TANDA SELESAI MAGANG
Setelah melakukan magang, maka peserta wajib mengumpulkan laporan akhir, form umpan balik yang diisi, ditanda tangani dan distempel pimpinan perusahaan.
Serta melampirkan Bukti Selesai Magang yang dibuat oleh perusahaan. Form umpan balik dikumpulkan berkas aslinya. Sedangkan tanda selesai magang cukup fotocopy sebanyak 2 eksemplar.

Setelah itu mahasiswa dapat mengurus ke bagian CS (Customer Service – bu Anita Fianti) untuk diinput dan diberikan SKKM 10 poin.

 

SURAT UCAPAN TERIMA KASIH

Setelah berkas terkumpul lengkap, berikutnya Pusat Karir akan mengirimkan via pos ucapan terima kasih kepada perusahaan atas kesempatan yang diberikan kepada mahasiswa STIE Malangkucecwara untuk magang disana.