Softskills Series 6: Strong Leadership

Sebagai penutup rangkaian acara pembekalan softskills series, pada hari Jumat 9 Agustus 2019 diselenggarakan materi penutup seri ke 6 yaitu Strong Leadership. Materi ini disampaikan oleh Guru Besar STIE Malangkucecwara yaitu Prof. Dr. Yupono Bagyo, MS., MM. Beliau selain menjadi dosen tetap, juga merupakan Kepala Lembaga Sertifikasi Profesi 1 (LSP 1) yang bergerak di bidang sertifikasi profesi untuk Human Resource dan Marketing.

Menurut beliau, Strong Leadership adalah pemimpin yang mampu mengikat dukungan emosi para pengikutnya, dan mampu dengan efektif melakukan perubahan. Strong leadership dapat dilakukan dengan cara antara lain:

1. Menentukan tujuan
  2. Memberikan contoh
  3. Komunikasi
  4. Melakukan harmonisasi
  5. Mengeluarkan kemampuan terbaik dari pengikutnya
  6. Menjadi agen perubahan
  7. Memberi keputusan di saat kritis dan kebingungan.

Semoga bermanfaat.

Anda harus TERDAFTAR dan LOGIN untuk dapat mengunduh file materi pada artikel tersebut di atas.