Sosialisasi Pendampingan UMKM 2019 : Penyusunan Laporan Keuangan Berbasis SAK EMKM

Sebagai rangkaian dari acara magang mahasiswa ke UMKM, maka Pusat Karir menyelenggarakan sosialisasi pendampingan UMKM dalam menyusun laporan keuangan berbasis SAK EMK. Acara ini dilaksanakan pada hari Selasa, 29 Januari 2019. Dalam kegiatan ini mahasiswa akan didampingi oleh Dosen Pendamping Lapangan dari prodi Akuntansi, dimana kegiatan dosen ini akan menjadi program kegiatan Pengabdian Masyarakat, yaitu salah satu dari tugas dosen dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Adapun UKM yang hadir mengikuti sosialisasi tersebut berasal dari berbagai bidang usaha. Seperti: bidang kuliner, fashion dan kerajinan tangan. Dari hasil wawancara narasumber yaitu Drs. Sunarto, Ak., MM, kebanyakan dari pengusaha UKM belum membuat laporan keuangan sesuai SAK EMKM. Oleh karenanya mereka membutuhkan dukungan bantuan dari pihak akademisi untuk membantu mereka menyusun laporan keuangan dengan baik dan benar.
Semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar dan bermanfaat bagi kedua belah pihak.