Magang Direktorat Jenderal Pajak (DJP)

Dirjen Pajak Jawa Timur I membuka peluang magang. Yuuk simak baik-baik apa saja persyaratannya

TAHAPAN PERMOHONAN PENGAJUAN MAGANG

1. Mahasiswa/i perguruan tinggi sebagai pemohon magang mengirimkan dokumen permohonan magang yang ditujukan kepada Kepala Biro SDM Sekretaris Jenderal (penanggung jawab magang pusat) ke alamat email : magangkemenkeu@kemenkeu.go.id
  2. Dokumen persyaratan magang :
  • Surat keterangan magang dari perguruan tinggi
  • Transkrip nilai (bisa minta ke Kaprodi)
  • Daftar Riwayat Hidup
  • Proposal Magang

Biro SDM Sekretaris Jenderal dan Unit Tujuan Pemohon Magang akan melakukan pengecekan kelengkapan dokumen dan evaluasi terhadap dokumen persyaratan magang.

Biro SDM Sekretaris Jenderal akan menyampaikan nota dinas tanggapan berupa persetujuan atau penolakan yang disampaikan kepada email pemohon magang, atau menawarkan kemballi kepada unit lain yang memerlukan.

TAHAPAN PELAKSANAAN MAGANG

1. Peserta magang menandatangani Pakta Integritas sebelum pelaksanaan magang
  2. Peserta magang melaksanakan magang sesuai dengan rencana program sebagaimana tercantung dalam proposal magang dan mematuhi seluruh ketentuan mengenai magang yang berlaku di unit tujuan.
  3. Peserta magang memulai magang pada tanggal dan di unit yang telah disetujui sampai dengan periode magang selesai
  4. Waktu penyelenggaraan magang sesuai dengan ketentuan hari dan jam kerja pada unit tujuan magang di lingkungan Kemenkeu

INFORMASI LAIN

1. Format proposal magang, Pakta Integritas, Ketentuan Seragam dan Jam kerja bisa dilihat di : http://bit.ly/magangjatim1
  2. Informasi lebih lanjut terkait magang di Kanwil DJP Jawa Timur I bisa hubungi no telpon 085330539731 (Felix)

CATATAN :

1. Mahasiswa yang mendaftar magang mohon konfirmasi ke Pusat Karir untuk dimasukkan data base. Hubungi Bu Rina (082233959004 / 081132290011)
  2. Setelah kegiatan magang selesai, mohon konfirmasi kembali ke Pusat Karir dengan menyerahkan Laporan Akhir Magang, Surat Keterangan Selesai Magang, Penilaian Magang untuk dapat diproses menjadi SKKM dan konversi SKS.