PTFI Internship Program 2024 Cycle 1

PT Freeport Indonesia (PTFI) adalah sebuah perusahaan Indonesia yang bergerak di bidang eksplorasi, pertambangan, pemprosesan, dan pemasaran konsentrat tembaga, emas, dan perak di dataran tinggi Tembagapura, Mimika, Papua Tengah. Freeport Indonesia adalah bagian dari holding Badan Usaha Milik Negara di sektor pertambangan, yakni Mineral Industri Indonesia (MIND ID).

Salah satu perusahaan tambang terkemuka di dunia, PT Freeport Indonesia melakukan eksplorasi, menambang, dan memproses bijih yang mengandung tembaga, emas, dan perak di daerah dataran tinggi di Kabupaten Mimika, Provinsi Papua, Indonesia.

Freeport Indonesia saat ini membuka lowongan magang bagi Freeporters yang bertalenta dan siap bergabung untuk meningkatkan pengalaman di industri pertambangan.

Lowongan Magang PT Freeport Indonesia

PTFI Internship Program 2024 Cycle 1

Sebagai komitmen perusahaan dalam mendukung terciptanya sumberdaya manusia Indonesia yang memiliki daya saing di dunia kerja adalah dengan memberikan kesempatan bagi para mahasiswa/i Indonesia dari Perguruan Tinggi terakreditasi di dalam negeri dan luar negeri untuk mendapatkan pengalaman dan pembelajaran di tempat kerja. Perusahaan akan menyediakan sarana untuk menerapkan hal-hal yang mahasiswa/i pelajari di dalam lingkungan kerja yang aktif, beragam, dan bergerak cepat melalui Program Magang.

Program Magang dilaksanakan berdasarkan kebutuhan bisnis Perusahaan dengan jangka waktu pelaksanaan program maksimum 3 (tiga) bulan. Penerimaan peserta dilakukan secara berkala dua (2) kali dalam setahun pada bulan Maret dan September. Pengumuman kebutuhan peserta dan pengajuan lamaran dari mahasiswa/i dilakukan melalui website Perusahaan.

Peserta dipilih berdasarkan kinerja akademik dan penilaian standar yang ditetapkan oleh perusahaan dengan mempertimbangkan inklusi dan keberagaman.

Persyaratan :

• Mahasiswa aktif program D4/S1/S2
  • Usia minimum 18 tahun
  • Minimal Indeks Prestasi Kumulatif (IPK): 2.8 dari skala 4.0.
  • Sehat Jasmani dan rohani
  • Harus mendapat persetujuan dari universitas untuk mengikuti program dengan melampirkan surat resmi dari universitas
  • Berkomitmen untuk mengikuti program ini selama 3 bulan penuh waktu (Juni 2024 hingga Agustus 2024)
  • Perilaku dan komunikasi yang baik

Documents Requirement:

• Letter from University (addressed to PT Freeport Indonesia – Learning & Organizational Development – Internship Program)
  • Copy of transcript (minimum GPA 2.80 from scale 4.00)
  • Curriculum Vitae (CV)
  • Recent 4X6 photo with blue background
  • Copy of ID (KTP) and Family Card (KK)

We are looking for study program for 3 months, full time (June 2024 to August 2024) as below:

• Accounting
  • S2 Groundwater Engineering

Benefit:

• Uang saku
  • Tiket pesawat (pulang-pergi), akomodasi, makan 3x sehari, fasilitas Kesehatan bagi siswa penempatan dilokasi kerja Papua
  • Sertifikat penyelesaian program

Application Deadline : 27 March 2024

Seluruh proses pendaftaran dan seleksi tidak dipungut biaya apapun. Hati-hati terhadap segala bentuk penipuan yang mengatasnamakan PT Freeport Indonesia.