PEMBEKALAN PENYUSUNAN PROGRAM PENDAMPING UKM 2018

Guna membekali mahasiswa yang ikut melakukan program pendampingan UKM 2018 untuk menyusun laporan keuangan berbasis SAK EMKM, maka Pusat Karir mengadakan pembekalan berupa workshop akuntansi dengan narasumber Sugeng Hariadi, SE., Ak., MM dan Drs. Abdul Kadir Usry, Ak., MM dengan tema “Akuntansi Sederhana untuk Usaha Kecil”. Workshop ini dilakukan pada hari Sabtu, 8 Desember 2018.

Pada workshop ini ditekankan bahwa proses akuntansi itu meliputi 5 kegiatan, yaitu menyusun Laporan Keuangan, Neraca Saldo, Buku Besar, Jurnal dan Bukti transaksi. Kegiatan pendampingan ini direncanakan berlangsung selama 3 bulan, dengan didampingi oleh dosen pendamping lapangan. Diharapkan dengan kegiatan ini, dapat memberikan manfaat dan bekal hardskill maupun softskill kepada mahasiswa, serta mahasiswa mendapatkan kompetensi keahlian sesuai dengan bidang ilmunya.