ALUMNI MENGAJAR

Gatot Suprayogo, SE dan Sukirno, SE

Alumni STIE Malangkucecwara saat ini sudah mencapai ratusan ribu yang tersebar di Indonesia dan luar negeri dengan berbagai profesinya. Tidak sedikit dari mereka yang ingin terus memberikan sumbangsih kepada almamater dengan berbagai bentuk. Sumbangsih finansial maupun ilmu. Kali ini pada hari Rabu, 8 Agustus 2018 bertempat di Taman Indie Resto Araya, salah satu alumni sukses angkatan 1990 yaitu Gatot Suprayogo, SE dan Sukirno, SE sebagai pengusaha di bidang pipa memberikan sumbangsih ilmunya kepada Tim Pengembangan Kurikulum dengan tema “Temu Pakar Manajemen dan Akuntansi”.

Menurut kedua pembicara, mahasiswa sebaiknya dibekali dengan pengalaman / praktek lapangan salah satunya adalah dengan magang.Agar mereka siap terjun di dunia kerja. Selama ada pasar, pasti ada peluang dan pasti ada pekerjaan. Hal ini Pak Gatot sampaikan berdasarkan pengalamannya saat menjadi mahasiswa. Yaitu kuliah dan bekerja dengan berdagang kecil2an. Berdasarkan pengalaman menjadi marketing belasan tahun, peran feeling dan juga pengalaman adalah hal penting dan berpengaruh dalam marketing. Mahasiswa itu sendiri secara internal harus memiliki motivasi untuk bisa memperoleh dan menjalankan sesuatu sambil kuliah. Lebih lanjut, Pak Sukirno menjelaskan komitmen kerja adalah hal yang utama. Serta membentuk pribadi yang menarik pada diri mahasiswa dengan kemasan softskill.

Semoga bermanfaat

Rina Irawati