Seminar dan Kuliah Tamu

Untuk menambah kualitas pengetahuan mahasiswa dan alumni, kembali divisi Career Centre melakukan seminar dan kuliah tamu pada hari Sabtu, 4 Februari 2017 dengan tema Job Preparation. Narasumber kali ini adalah seorang praktisi yaitu Bapak Martono Upoyo, SH., M.Hum.

Menurut paparan beliau, bekerja adalah salah satu paket penggabungan antara kemampuan dan tantangan di lingkungan pekerjaan. Dalam bekerja harus mampu mengembangkan diri untuk selalu belajar terus menerus. Pertanyaan yang biasanya diajukan dalam interview, ada dalam program soft skills. Dalam interview, biasanya mengarahkan pada kompetensi calon pegawai.
Peserta sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Banyak sekali pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan berkaitan dengan persiapan menghadapi tes saat seleksi pekerjaan.
Ke depan, acara ini akan terus diagendakan oleh divisi Career Centre untuk terus mengasah dan membekali mahasiswa dengan pengetahuan di seputar dunia kerja.

Rina Irawati
CC STIE Malangkucecwara