Pelatihan Job Preparation

Career Centre STIE Malangkucecwara Malang mengadakan pelatihan Job Preparation pada tanggal 21 Mei 2016. Acara ini dipandu oleh trainer dan praktisi berpengalaman Bapak Anggit Yoseph. Sesuai dengan tema kegiatan, pelatihan ini diikuti oleh mahasiswa semester akhir yang akan wisuda. Sehingga memiliki pengetahuan dan wawasan lebih mengenai bagaimana mempersiapkan diri dalam mencari pekerjaan di masa depan.

Selain dibekali pengetahuan, trainer memberikan sesi FGD (Forum Group Discussion) yang tujuannya untuk melatih jiwa leadership, bagaimana seorang pimpinan / manajer memecahkan masalah dengan menggunakan kekuatan teamwork.

Overall, acara ini berlangsung cukup meriah. Peserta sangat interaktif dan antusias menjalani pelatihan ini. Next, diharapkan ada sesi yang lebih banyak guna meningkatkan wawasan dan percaya diri mahasiswa untuk menghadapi berbagai sesi rekruitmen dalam suatu perusahaan.

Rina Irawati